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Rezept: Arianes Fleischröllchen

Bild: Arianes Fleischröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Große dünne Kalbsplätzli - .B. Huft, Nuss 
je ca. 60 g 
12 Tranchen Trockenfleisch; +/- 
Butter - zum Braten 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehl; +/-ca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

KÄSESAUCE
25 gButterca. 0.25 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
50 gBergkäse - fein geriebenca. 0.44 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Käsesauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Milch auf einmal dazugießen,unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Zitronensaft beigeben, Sauce leicht abkühlen. Käse beigeben,gut verrühren.

Plätzli mit Trockenfleisch belegen. Je eine dünne Schicht Käsesauce darauf verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Röllchen würzen, portionenweise im Mehl wenden, bei mittlerer Hitze rundum ca. vier Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in dieselbe Pfanne geben, flüssig werden lassen.Zitronensaft und Petersilie beigeben, würzen.

Servieren: Fleischröllchen halbieren, auf Teller legen, flüssige Butter darüber träufeln.

Dazu passen: feine Nüdeli

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(*) Die Zubereitung von Arianes Fleischröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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