Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arianes Fleischröllchen

Bild: Arianes Fleischröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Große dünne Kalbsplätzli - .B. Huft, Nuss 
je ca. 60 g 
12 Tranchen Trockenfleisch; +/- 
Butter - zum Braten 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehl; +/-ca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KÄSESAUCE
25 gButterca. 0.18 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
50 gBergkäse - fein geriebenca. 0.44 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Käsesauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Milch auf einmal dazugießen,unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Zitronensaft beigeben, Sauce leicht abkühlen. Käse beigeben,gut verrühren.

Plätzli mit Trockenfleisch belegen. Je eine dünne Schicht Käsesauce darauf verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Röllchen würzen, portionenweise im Mehl wenden, bei mittlerer Hitze rundum ca. vier Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in dieselbe Pfanne geben, flüssig werden lassen.Zitronensaft und Petersilie beigeben, würzen.

Servieren: Fleischröllchen halbieren, auf Teller legen, flüssige Butter darüber träufeln.

Dazu passen: feine Nüdeli

Nx#_


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Arianes Fleischröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Käse Roulade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KrautauflaufKrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.08 €
Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die   
Rote-Bete-KuchenRote-Bete-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.65 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel   
ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
Advents- oder OsterkranzAdvents- oder Osterkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 10.95 €
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen   
BierlaibchenBierlaibchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.21 €
Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier   


Mehr Info: