Rezept: Arischocken mit Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
DIP | ||
4 EL | Balsamiko /weiß | ca. 0.10 € |
1 TL | Lavendelhonig | |
Salz/ frisch gemahlener - Pfeffer | ||
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb (gekocht) | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 kl. | Rote Schalotte | |
1 | Knoblauchzehe (klein, jung) | ca. 0.04 € |
2 EL | Schnittlauch - in feinsten Röllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Artischocken vorbereiten: Stiele ausdrehen, alleräusserste Blätter entfernen, Boden außen hauchdünn schälen, mit Zitrone abreiben, Blätterknospe um ein Drittel einkürzen, Zitronenhälften auspressen. Artischocken im Dampftopf ca. 8 min in Salzwasser mit Zitronensaft kochen.
Vinaigrette Schalotte klitzekleinwürfeln. Knoblauch zerdrücken und zerhacken. Mit Senf, Salz, Pfeffer, zerdrückten Eigelb, Balsamiko, Honig, Öl, Schalotte und Schnittlauchröllchen verrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Brotzeittorte 1 Rezept Preise: Discount: 14.88 € EU-Bio: 15.66 € Demeter: 15.94 € Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und | |
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 4.51 € In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und |