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Rezept: Arischocken mit Vinaigrette

Bild: Arischocken mit Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €

DIP
4 ELBalsamiko /weißca. 0.10 €
1 TLLavendelhonig 
Salz/ frisch gemahlener - Pfeffer 
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
2 Eigelb (gekocht) 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 kl.Rote Schalotte 
1 Knoblauchzehe (klein, jung)ca. 0.04 €
2 ELSchnittlauch - in feinsten Röllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Artischocken vorbereiten: Stiele ausdrehen, alleräusserste Blätter entfernen, Boden außen hauchdünn schälen, mit Zitrone abreiben, Blätterknospe um ein Drittel einkürzen, Zitronenhälften auspressen. Artischocken im Dampftopf ca. 8 min in Salzwasser mit Zitronensaft kochen.

Vinaigrette Schalotte klitzekleinwürfeln. Knoblauch zerdrücken und zerhacken. Mit Senf, Salz, Pfeffer, zerdrückten Eigelb, Balsamiko, Honig, Öl, Schalotte und Schnittlauchröllchen verrühren.


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(*) Für diese Version von Arischocken mit Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Honig - Lavendelhonig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


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Artischocke Vorspeise


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