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Rezept: Arischocken mit Vinaigrette

Bild: Arischocken mit Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €

DIP
4 ELBalsamiko /weißca. 0.10 €
1 TLLavendelhonig 
Salz/ frisch gemahlener - Pfeffer 
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
2 Eigelb (gekocht) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 kl.Rote Schalotte 
1 Knoblauchzehe (klein, jung)ca. 0.09 €
2 ELSchnittlauch - in feinsten Röllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Artischocken vorbereiten: Stiele ausdrehen, alleräusserste Blätter entfernen, Boden außen hauchdünn schälen, mit Zitrone abreiben, Blätterknospe um ein Drittel einkürzen, Zitronenhälften auspressen. Artischocken im Dampftopf ca. 8 min in Salzwasser mit Zitronensaft kochen.

Vinaigrette Schalotte klitzekleinwürfeln. Knoblauch zerdrücken und zerhacken. Mit Senf, Salz, Pfeffer, zerdrückten Eigelb, Balsamiko, Honig, Öl, Schalotte und Schnittlauchröllchen verrühren.


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(*) Die Zubereitung von Arischocken mit Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Honig - Lavendelhonig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Vorspeise


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