Rezept: Arischocken mit Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
DIP | ||
4 EL | Balsamiko /weiß | ca. 0.10 € |
1 TL | Lavendelhonig | |
Salz/ frisch gemahlener - Pfeffer | ||
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb (gekocht) | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 kl. | Rote Schalotte | |
1 | Knoblauchzehe (klein, jung) | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauch - in feinsten Röllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Artischocken vorbereiten: Stiele ausdrehen, alleräusserste Blätter entfernen, Boden außen hauchdünn schälen, mit Zitrone abreiben, Blätterknospe um ein Drittel einkürzen, Zitronenhälften auspressen. Artischocken im Dampftopf ca. 8 min in Salzwasser mit Zitronensaft kochen.
Vinaigrette Schalotte klitzekleinwürfeln. Knoblauch zerdrücken und zerhacken. Mit Senf, Salz, Pfeffer, zerdrückten Eigelb, Balsamiko, Honig, Öl, Schalotte und Schnittlauchröllchen verrühren.
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