Rezept: Armagnac-Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Pflaumen | ca. 1.99 € |
1 kg | Zucker oder Kandis | ca. 3.38 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
3 | Gewürznelken | |
1 l | Armagnac |
Zubereitung:
Pflaumen unter lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen. mit einer Nadel rundherum einstechen, damit der Armagnac später gut ins Fruchtfleisch einziehen kann. Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in einen großen Steinguttopf schichten, Alkohol darübergießen. Mit einem Korken oder Einmachhaut gut verschließen. 6-8 Wochen ruhen lassen.
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