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Rezept: Armagnac-Pflaumen

Bild: Armagnac-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumenca. 1.99 €
1 kgZucker oder Kandisca. 3.38 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
1 lArmagnac 

Zubereitung:

Pflaumen unter lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen. mit einer Nadel rundherum einstechen, damit der Armagnac später gut ins Fruchtfleisch einziehen kann. Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in einen großen Steinguttopf schichten, Alkohol darübergießen. Mit einem Korken oder Einmachhaut gut verschließen. 6-8 Wochen ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Armagnac-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Armagnac Pflaume


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