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Rezept: Armagnac-Pflaumen

Bild: Armagnac-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumenca. 1.99 €
1 kgZucker oder Kandisca. 3.38 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
1 lArmagnac 

Zubereitung:

Pflaumen unter lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen. mit einer Nadel rundherum einstechen, damit der Armagnac später gut ins Fruchtfleisch einziehen kann. Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in einen großen Steinguttopf schichten, Alkohol darübergießen. Mit einem Korken oder Einmachhaut gut verschließen. 6-8 Wochen ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Armagnac-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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