Werbung/Advertising

Menu

Rezept: HolunderblA¼tensirup Selbst Gemacht

Bild: HolunderblA¼tensirup Selbst  Gemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 groAY. BlA¼tendolden 
2 Unbehandelte Zitronen; in - Scheibenca. 1.58 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

BlA¼tendolden waschen, abtropfen lassen und in einen Topf legen. Zitronen in Scheiben schneiden, mit Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelA#st hat. Aober die BlA¼ten gieAYen, 3 Tage zugedeckt ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gieAYen und in sehr saubere Flaschen fA¼llen ideal als Basis fA¼r Sorbets, Parfaits und Mousses. sen. Dann in einem Topf bei milder Hitze aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von HolunderblA¼tensirup Selbst Gemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Holunder Sirup


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in SalbeiAal in Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 42.19 €   EU-Bio: 42.02 €   Demeter: 42.27 €
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter   
Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
KichererbsenaufstrichKichererbsenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.74 €
Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Rotkraut-Kartoffel-GratinRotkraut-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 8.63 €
Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel   


Mehr Info: