Rezept: Armagnac-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | gerauchter Bauchspeck, fein - gewürfelt | ca. 0.50 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Möhre, fein geschnitten | |
30 g | Sellerie, fein geschnitten | |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
1 | Rosmarinzweig | |
15 ml | Armagnac | |
100 g | Weintrauben, geschält und - entkernt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Speck, Schalotte, Knoblauch, Möhre und Sellerie in Olivenöl goldbraun braten. Eine Prise Zucker zugeben, damit alles leicht karamellisiert. Dann mit wenig Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben und kurz mitschmoren. Mit Wein aufgießen und diesen einkochen. Dann den Fond angießen und den Rosmarinzweig zugeben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen und die Sauce im offenen Topf nach Wunsch einkochen. Vor dem Servieren den Armagnac und die Weintrauben untermengen und abschmecken.
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