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Rezept: Holunderblütensirup mit Sekt

Bild: Holunderbluetensirup mit Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Limettenca. 0.38 €
1 kl.Stück Ingwer, ca.30 Gramm 
40 große Holunderblütendoldenca. 0.00 €
50 gWeinsäure aus der Apotheke 
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Limetten heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Holunderblüten von den dicken Stängeln schneiden.

Limettenscheiben, Ingwer, Holunderblüten, Weinsäure und 2 Liter Wasser verrühren und zwei Tage stehen lassen. Dann den Zucker unterrühren und wieder zwei Tage stehen lassen.

Den Sirup durch ein angefeuchtetes Tuch gießen und aufkochen. Heiss in sauber ausgespülte Flaschen gießen und fest verschließen.

Servieren: Den Sirup gut gekühlt mit trockenem Sekt servieren.
(Mineralwasser oder kalter Tee gehen natürlich auch....)


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(*) Für diese Version von Holunderblütensirup mit Sekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Limette  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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