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Rezept: Holunderblütensirup mit Sekt

Bild: Holunderbluetensirup mit Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Limettenca. 0.38 €
1 kl.Stück Ingwer, ca.30 Gramm 
40 große Holunderblütendoldenca. 0.00 €
50 gWeinsäure aus der Apotheke 
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Limetten heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Holunderblüten von den dicken Stängeln schneiden.

Limettenscheiben, Ingwer, Holunderblüten, Weinsäure und 2 Liter Wasser verrühren und zwei Tage stehen lassen. Dann den Zucker unterrühren und wieder zwei Tage stehen lassen.

Den Sirup durch ein angefeuchtetes Tuch gießen und aufkochen. Heiss in sauber ausgespülte Flaschen gießen und fest verschließen.

Servieren: Den Sirup gut gekühlt mit trockenem Sekt servieren.
(Mineralwasser oder kalter Tee gehen natürlich auch....)


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(*) Die Zubereitung von Holunderblütensirup mit Sekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Limette  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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