Rezept: Holunderblütensirup mit Sekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 kl. | Stück Ingwer, ca.30 Gramm | |
40 | große Holunderblütendolden | ca. 0.00 € |
50 g | Weinsäure aus der Apotheke | |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Limetten heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Holunderblüten von den dicken Stängeln schneiden.
Limettenscheiben, Ingwer, Holunderblüten, Weinsäure und 2 Liter Wasser verrühren und zwei Tage stehen lassen. Dann den Zucker unterrühren und wieder zwei Tage stehen lassen.
Den Sirup durch ein angefeuchtetes Tuch gießen und aufkochen. Heiss in sauber ausgespülte Flaschen gießen und fest verschließen.
Servieren: Den Sirup gut gekühlt mit trockenem Sekt servieren.
(Mineralwasser oder kalter Tee gehen natürlich auch....)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Butterstollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 10.17 € Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen | |
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Münchner Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 11.24 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln |