Rezept: Holunderblütensirup mit Sekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 kl. | Stück Ingwer, ca.30 Gramm | |
40 | große Holunderblütendolden | ca. 0.00 € |
50 g | Weinsäure aus der Apotheke | |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Limetten heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Holunderblüten von den dicken Stängeln schneiden.
Limettenscheiben, Ingwer, Holunderblüten, Weinsäure und 2 Liter Wasser verrühren und zwei Tage stehen lassen. Dann den Zucker unterrühren und wieder zwei Tage stehen lassen.
Den Sirup durch ein angefeuchtetes Tuch gießen und aufkochen. Heiss in sauber ausgespülte Flaschen gießen und fest verschließen.
Servieren: Den Sirup gut gekühlt mit trockenem Sekt servieren.
(Mineralwasser oder kalter Tee gehen natürlich auch....)
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