Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arme Italiener

Bild: Arme Italiener - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Butterca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
Minzblättchen 
Ölca. 0.04 €
1 Panettone 
Sahneca. 0.82 €
1 Schale Ricotta 
Vanillezucker 
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Ähnlich wie für "Arme Ritter", die mit altem Brot zubereitet werden, wird hier Panettone in einem Teig gebraten.

Dazu Panettone in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Für den Ausbackteig Sahne und Eier im Verhältnis 1:1 verrühren, Vanillezucker dazugeben. Panettoneherzen kurz im Teig ziehen lassen und dann in einer Pfanne erst in Öl, dann nochmals in Butter ausbacken.

Erdbeeren waschen und halbieren. Ricotta mit Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.

Die gebackenen "Armen Italiener" auf einen Teller geben, die Erdbeeren darauf und die Ricottacreme in Nockenform dazugeben. Mit Minzblättchen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Arme Italiener erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Italien Nachtisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DinkelsterneDinkelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 7.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale   
KrautnockenKrautnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.16 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
EngelsaugenEngelsaugen   1 Rezept
Preise: Discount: >1.68 €   EU-Bio: >2.75 €   Demeter: >3.06 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank   
Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   


Mehr Info: