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Rezept: Arme Ritter

Bild: Arme Ritter - Resteverwertung Brot
 © S. Troll
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gZuckerca. 0.03 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
50 gMandeln - gehobelt und geröstetca. 0.20 €
40 mlRumca. 0.31 €
500 gWeißbrot - Kranz oder Brioche (altbacken!)ca. 0.98 €
60 gAprikosenkonfitüreca. 0.23 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSahneca. 0.16 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

Zubereitung:

Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot.


Zucker in den Topf geben, Milch dazugeben. Vanille auskratzen und mit dem Zimt zur Milch geben. Alles einmal aufkochen. Dann die Mandeln zufügen und ziehen lassen.

Brot etwa 1 cm dick schneiden. 8 cm groß ausstechen. Der Rest des Ausgestochenen in einer Küchenmaschine zerbröseln.

Vanilleschote aus der Mandelmilch nehmen. Mandelmilch mit einem Mixstab pürieren. Brot in der Mandelmilch tränken. Eine Brotscheibe mit Aprikosenmarmelade bestreichen und eine andere darauf setzen. Ei und Sahne mischen. Das Brot erst in Eigemisch und dann in den Bröseln panieren. Wie ein Schnitzel in dem Butterschmalz braten.

Mit reichlich Puderzucker bestreuen. Lauwarm mit Dörrobst und Vanillesauce (Extra-Rezepte) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Arme Ritter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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