Rezept: Arme Ritter
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
50 g | Mandeln - gehobelt und geröstet | ca. 0.20 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
500 g | Weißbrot - Kranz oder Brioche (altbacken!) | ca. 0.98 € |
60 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.23 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot.
Zucker in den Topf geben, Milch dazugeben. Vanille auskratzen und mit dem Zimt zur Milch geben. Alles einmal aufkochen. Dann die Mandeln zufügen und ziehen lassen.
Brot etwa 1 cm dick schneiden. 8 cm groß ausstechen. Der Rest des Ausgestochenen in einer Küchenmaschine zerbröseln.
Vanilleschote aus der Mandelmilch nehmen. Mandelmilch mit einem Mixstab pürieren. Brot in der Mandelmilch tränken. Eine Brotscheibe mit Aprikosenmarmelade bestreichen und eine andere darauf setzen. Ei und Sahne mischen. Das Brot erst in Eigemisch und dann in den Bröseln panieren. Wie ein Schnitzel in dem Butterschmalz braten.
Mit reichlich Puderzucker bestreuen. Lauwarm mit Dörrobst und Vanillesauce (Extra-Rezepte) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Eier an Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.58 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die | |
Sienboonsopp 1 Rezept Preise: Discount: 16.05 € EU-Bio: 16.83 € Demeter: 16.83 € Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |