Rezept: Weizenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Weizenkörner | ca. 0.19 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
750 ml | Milch | ca. 0.79 € |
150 g | Weizenschrot | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie und Inhaltsstoffe ...). Anschließend Weizenschrot zugeben, salzen und beides zusammen ausquellen lassen.
Die Eier trennen. Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren und die etwas abgekühlte Breimasse langsam unterheben. Sultanien, Zitronensaft und -schale zugeben und zuletzt den steifen Eischnee unterheben.
Das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen und ca. eine Stunde im Backofen bei 180°C backen.
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