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Rezept: Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen

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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgKasselerca. 6.49 €
4 Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
Fett - zum Anbraten 
0.25 lHolundersaftca. 1.86 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
200 gvorgegarte ganze Maroni 
100 gTrockenpflaumenca. 0.90 €

Zubereitung:

Kasseler abspülen und trocken tupfen. Wacholderbeeren zerdrücken und den Kasseler mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer einreiben. Schalotten schälen, halbieren oder achteln.

In einem Bräter Fett erhitzen und die Schalotten anbraten. Kasseler zugeben und mit Holundersaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen, dabei einmal wenden. Etwa 20 Minuten vor Ende die Pflaumen und Kastanien zugeben und mitschmoren. Schmeckt warm und kalt.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holundersaft  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kasseler Kastanie Pflaume


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