Rezept: Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Kasseler | ca. 6.49 € |
4 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
Fett - zum Anbraten | ||
0.25 l | Holundersaft | ca. 1.86 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
200 g | vorgegarte ganze Maroni | |
100 g | Trockenpflaumen | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Kasseler abspülen und trocken tupfen. Wacholderbeeren zerdrücken und den Kasseler mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer einreiben. Schalotten schälen, halbieren oder achteln.
In einem Bräter Fett erhitzen und die Schalotten anbraten. Kasseler zugeben und mit Holundersaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen, dabei einmal wenden. Etwa 20 Minuten vor Ende die Pflaumen und Kastanien zugeben und mitschmoren. Schmeckt warm und kalt.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
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