Rezept: Holunderlikör - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Holunderbeeren, entstielt | ca. 0.02 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1 | Zimtrinde | |
3 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.06 € |
3 | Gewürznelken | |
1 | Ingwer | |
1 Flasche(n) | Korn, a 0.7 Liter |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein
nicht neues Leinentuch gießen, den Holunder dabei nicht ausdrücken.
( Das Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar.) Zu dem Sud den
Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und diese
Mischung 30 Minuten köcheln lassen.
Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfüllen
und fest verschließen.
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