Rezept: Arme Ritter (Pofesen, Österreich)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schneidesemmeln - oder Weißbrotschnitten Milchstollen | |
60 g | Powidl - Pflaumenmus | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Vanillezucker | ||
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Fett - um Backen | ||
Zum Bestreuen | ||
Vanillierter Staubzucker |
Zubereitung:
Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen, zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt gewürzter Milch erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in heißem Fett rasch knusprig backen, abtropfen lassen und anzuckern.
Ebenso können "Arme Ritter" vor dem Backen in Mandel- oder Pistaziensplitter gedrückt werden. Meist wird den Pofesen eine Fruchtsauce beigegeben.
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