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Rezept: Arme Ritter (Pofesen, Österreich)

Bild: Arme Ritter (Pofesen, Österreich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schneidesemmeln - oder Weißbrotschnitten Milchstollen 
60 gPowidl - Pflaumenmus 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Vanillezucker 
1 ELRumca. 0.12 €
Zimtca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
Fett - um Backen 

Zum Bestreuen
Vanillierter Staubzucker 

Zubereitung:

Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen, zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt gewürzter Milch erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in heißem Fett rasch knusprig backen, abtropfen lassen und anzuckern.

Ebenso können "Arme Ritter" vor dem Backen in Mandel- oder Pistaziensplitter gedrückt werden. Meist wird den Pofesen eine Fruchtsauce beigegeben.


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(*) Für diese Version von Arme Ritter (Pofesen, Österreich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen


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