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Rezept: Arme Ritter aus Zwieback

Bild: Arme Ritter aus Zwieback - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebäcke (1) (evtl. mehr) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELZucker, gehäuftca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwasabgeriebene - Zitronenschale 
Zwiebäcke (2) 
Öl, Butter 

Zubereitung:

Zwiebäcke (1) zu Bröseln reiben, mit Zucker und Zimt vermischen und in einen Teller geben. Milch, Ei, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verquirlen und in einen zweiten tiefen Teller gießen. Nacheinander jeweils 2-3 Zwiebäcke (2) ca. 2 Minuten in der Milch einweichen, dann abtropfen lassen und in der Bröselmischung wenden. In einer mit Öl und Butter eingefetteten Pfanne bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen oder mit Kompott servieren. Pfanne nach jedem Backdurchgang mit Küchenkrepp säubern und neu einfetten.


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(*) Die Zubereitung von Arme Ritter aus Zwieback erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwieback


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