Menu
P

Holundersirup mit Rotwein


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 kgHolunderbeeren ca. 0.05 €
0.5 lkräftiger Rotwein ca. 0.99 €
1 Zimtstange ca. 0.28 €
2.5 kgZucker ca. 2.13 €

Zubereitung:

Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Das heiße Mus durch ein gebrühtes Leinentuch sieben. Den Saft nochmals aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort verschließen.

Der Sirup eignet sich gut für Getränke, Saucen, Sorbets und Cremes.


(*) Die Zubereitung von Holundersirup mit Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Holunder Rotwein Sirup



Mehr Info: