Menu
P

Holundersirup mit Rotwein


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 kgHolunderbeeren ca. 0.05 €
0.5 lkräftiger Rotwein ca. 0.99 €
1 Zimtstange ca. 0.28 €
2.5 kgZucker ca. 2.13 €

Zubereitung:

Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Das heiße Mus durch ein gebrühtes Leinentuch sieben. Den Saft nochmals aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort verschließen.

Der Sirup eignet sich gut für Getränke, Saucen, Sorbets und Cremes.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersirup mit Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Holunder Rotwein Sirup



Mehr Info: