Rezept: Holundersirup mit Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 kg | Holunderbeeren | ca. 0.05 € |
0.5 l | kräftiger Rotwein | ca. 0.99 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2.5 kg | Zucker | ca. 3.73 € |
Zubereitung:
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Das heiße Mus durch ein gebrühtes Leinentuch sieben. Den Saft nochmals aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort verschließen.
Der Sirup eignet sich gut für Getränke, Saucen, Sorbets und Cremes.
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