Menu
P

Holundersirup mit Rotwein


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 kgHolunderbeeren ca. 0.05 €
0.5 lkräftiger Rotwein ca. 0.99 €
1 Zimtstange ca. 0.28 €
2.5 kgZucker ca. 2.13 €

Zubereitung:

Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Das heiße Mus durch ein gebrühtes Leinentuch sieben. Den Saft nochmals aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort verschließen.

Der Sirup eignet sich gut für Getränke, Saucen, Sorbets und Cremes.


(*) Für diese Version von Holundersirup mit Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Holunder Rotwein Sirup



Mehr Info: