Rezept: Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 € Kosten Portion: 0.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Milchbrötchen vom Vortag - oder 8 dicke Scheiben Weißbrot | ca. 0.46 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Fett - zum Backen | ca. 0.26 € | |
3 EL | Zucker - (2) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ...
Milch, Eier, Zucker (1.), sowie die abgeriebene Zitronenschale gut verquirlen. Die Brötchen bzw. Weißbrotscheiben in die Masse eintauchen, danach in Paniermehl wenden und anschließend im schwimmenden Fett ausbacken.
Zucker (2) mit Zimt mischen und die Brötchen damit bestreuen.
Dazu passt sehr gut eine Weinschaum- oder eine Vanillesoße.
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