Rezept: Honigbirnen mit Reblochon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Birnen; z. B. Gute Luise - in Schnit e geschnitten | |
1 EL | Lavendelhonig | |
30 g | Butterkalt - in Stücken | ca. 0.30 € |
200 g | Reblochon; in | |
4 | Schnitze geschnitten | |
8 EL | Roter Portwein; +/- | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Schweizerkäse.ch - Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Für Portionen-Gratinförmchen Die Birnen fächerartig in die Förmchen legen. Mit dem Honig beträufeln und mit Butter belegen. In der oberen Hälfte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens ca. zehn Minuten grillieren.
Den Reblochon daraufgeben, weitere fünf Minuten grillieren. Mit dem Portwein beträufeln, würzen.
Dazu passt knuspriges Baguette.
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