Rezept: Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kirschen | ca. 1.96 € |
300 ml | Portwein | ca. 2.00 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Lindenblütenhonig | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 | Zitrone; Zeste | |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.36 € |
SABAYON | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Vollei | |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
10 ml | Weißwein | ca. 0.04 € |
10 ml | Marsala | ca. 0.25 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren. Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. 10 Minuten kochen. Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen. Portweinsauce durch ein Sieb passieren, kalte Butter unterschwenken.
Sabayon:
Alle Zutaten auf heißem Wasserbad zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
Anrichten:
Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen. Kirschen darauf setzen und mit dem Sabayon umgießen, passend dazu Vanilleeis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und | |
Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 | |
Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, |