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Rezept: Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico

Bild: Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKirschenca. 1.96 €
300 mlPortweinca. 2.00 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
4 ELLindenblütenhonig 
Nelkeca. 0.05 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
etwas Zitronensaft 
1 Zitrone; Zeste 
50 gButter - kaltca. 0.36 €

SABAYON
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Vollei 
20 gZuckerca. 0.03 €
10 mlWeißweinca. 0.04 €
10 mlMarsalaca. 0.25 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren. Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. 10 Minuten kochen. Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen. Portweinsauce durch ein Sieb passieren, kalte Butter unterschwenken.

Sabayon:

Alle Zutaten auf heißem Wasserbad zu einer schaumigen Masse aufschlagen.

Anrichten:

Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen. Kirschen darauf setzen und mit dem Sabayon umgießen, passend dazu Vanilleeis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marsala  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Süßkirschen  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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