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Rezept: Arme Ritter Mit Pflaumenkompott

Bild: Arme Ritter Mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
2 Brötchen; altbacken 
200 gPflaumenca. 0.40 €
2 ELPflaumenmusca. 0.15 €
100 gZuckerca. 0.15 €
20 gVanillezuckerca. 0.05 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Orangeca. 0.29 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte Kruste lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine Scheibe mit Pflaumenmus bestreichen, die nächste Scheibe darauflegen und andrücken.

Die Eier verrühren, darin die Scheiben wenden, in heißem Butterschmalz rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Für das Pflaumenkompott den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die geschälte und in Scheiben geschnittene Orange zugeben.

Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und sie in dem Sud kurz aufkochen lassen.

Die gebackenen Brötchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt bestreuen und mit dem Pflaumenkompott servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Arme Ritter Mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pflaumen  *   Pflaumenmus  *   Vanillinzucker - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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