Rezept: Arme Ritter mit Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
800 g | Zwetschgen - entsteint | ca. 0.71 € |
250 g | Meterbrot | ca. 0.60 € |
3 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.77 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen lassen.
Inzwischen Brot in 16 Scheiben schneiden. Eier mit Milch und Vanillezucker verquirlen und in eine flache Schale geben.
Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Ein Drittel der Brotscheiben mehrfach in der Eiermilch wenden und im heißen Fett goldbraun backen. Scheiben herausnehmen und warm stellen. Restliche Brotscheiben ebenso zubereiten.
Mit dem Kompott servieren.
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