Rezept: Honigpudding mit Süßkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Scheibe(n) | Vollkornbrot | ca. 0.60 € |
50 ml | Vollmilch | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Butterschmalz | ca. 1.91 € |
10 EL | Waldhonig | ca. 0.78 € |
10 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
etwas | Butter | ca. 0.14 € |
400 g | Süßkirschen | ca. 1.96 € |
Zucker | ca. 0.12 € | |
Kirschwasser | ca. 2.28 € |
Zubereitung:
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat.
Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in einen verschließbaren Tontopf geben, mit Zucker vermischen und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen. Danach mit Kirschwasser auffüllen, bis die Früchte fingerbreit bedeckt sind.
Nach etwa vier Wochen können die Früchte nach und nach entnommen werden.
Es müssen aber auch keine alkoholischen Früchte sein, besonders wenn Kinder mitessen. Ein leckeres Kompott mit den Lieblingsfrüchten der Saison erfüllt den gleichen Dienst.
Brot in Rauten schneiden und in Milch einweichen. Ei in einem Teller aufschlagen, die Brotrauten darin wenden und in Butterschmalz braten.
In eine gebutterte Auflaufform geben und mit einer Mischung aus Waldhonig und Wasser übergießen. Das Ganze etwa 25 Minuten in den 180°C heißen Backofen schieben.
Heiß mit den Früchten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Rotkohlrouladen mit Hirse 6 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 8.69 € Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl 1 Brot Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.47 € Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: |