Rezept: Honigpudding mit Süßkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Scheibe(n) | Vollkornbrot | ca. 0.60 € |
50 ml | Vollmilch | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Butterschmalz | ca. 1.91 € |
10 EL | Waldhonig | ca. 0.78 € |
10 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
etwas | Butter | ca. 0.14 € |
400 g | Süßkirschen | ca. 1.96 € |
Zucker | ca. 0.12 € | |
Kirschwasser | ca. 2.28 € |
Zubereitung:
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat.
Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in einen verschließbaren Tontopf geben, mit Zucker vermischen und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen. Danach mit Kirschwasser auffüllen, bis die Früchte fingerbreit bedeckt sind.
Nach etwa vier Wochen können die Früchte nach und nach entnommen werden.
Es müssen aber auch keine alkoholischen Früchte sein, besonders wenn Kinder mitessen. Ein leckeres Kompott mit den Lieblingsfrüchten der Saison erfüllt den gleichen Dienst.
Brot in Rauten schneiden und in Milch einweichen. Ei in einem Teller aufschlagen, die Brotrauten darin wenden und in Butterschmalz braten.
In eine gebutterte Auflaufform geben und mit einer Mischung aus Waldhonig und Wasser übergießen. Das Ganze etwa 25 Minuten in den 180°C heißen Backofen schieben.
Heiß mit den Früchten servieren.
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