Rezept: Honigpudding mit Süßkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Scheibe(n) | Vollkornbrot | ca. 0.60 € |
50 ml | Vollmilch | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Butterschmalz | ca. 1.91 € |
10 EL | Waldhonig | ca. 0.78 € |
10 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
etwas | Butter | ca. 0.14 € |
400 g | Süßkirschen | ca. 1.96 € |
Zucker | ca. 0.12 € | |
Kirschwasser | ca. 2.28 € |
Zubereitung:
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat.
Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in einen verschließbaren Tontopf geben, mit Zucker vermischen und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen. Danach mit Kirschwasser auffüllen, bis die Früchte fingerbreit bedeckt sind.
Nach etwa vier Wochen können die Früchte nach und nach entnommen werden.
Es müssen aber auch keine alkoholischen Früchte sein, besonders wenn Kinder mitessen. Ein leckeres Kompott mit den Lieblingsfrüchten der Saison erfüllt den gleichen Dienst.
Brot in Rauten schneiden und in Milch einweichen. Ei in einem Teller aufschlagen, die Brotrauten darin wenden und in Butterschmalz braten.
In eine gebutterte Auflaufform geben und mit einer Mischung aus Waldhonig und Wasser übergießen. Das Ganze etwa 25 Minuten in den 180°C heißen Backofen schieben.
Heiß mit den Früchten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.11 € Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung |