Rezept: Arme Ritter - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PIKANT UND REICH | ||
Brot | ||
Milch - lauwarm | ||
Eier | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter; nach Geschmack | ||
Käse | ||
Schinken | ||
MIT KÄSE UND SCHINKEN | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Kräuter; bei Bedarf | ||
1 | Weißbrot; auch Graubrot - oder Toastbrot möglich | |
Butter oder Margarine; - für die Pfanne | ||
BEI BEDARF | ||
Käse; in Scheiben; 1 sl - Käse je sl Brot | ||
Schinken; in Scheiben; 1 - sl Schinken je sl Brot | ||
KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX |
Zubereitung:
Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser, 15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so: Zunächst nehmen wir Brot, Weiss- Toast- oder auch Graubrot, es kann ruhig älter sein.
Dann nehmen wir eine große Schüssel, geben Milch, Eier, Salz und Pfeffer hinzu. Nach Geschmack geben wir auch schon mal Kräuter hinzu.
Wenn Du mich nach den Mengen fragst, dann muss ich passen. Die richten sich nach der Menge Brot. Eier plus der entsprechenden Menge Milch, so dass eine flüssige Masse entsteht, die von dem Brot aufgesaugt werden kann.
Womit wir schon bei der weiteren Prozedur sind. Das Brot kommt in die Milch-Eiermasse und soll sich vollsaugen.
In einer Pfanne wird Fett zerlassen und Brot für Brot gebraten.
Wenn die erste Hälfte braun ist wenden wir das Brot, und legen eine Scheibe Käse obendrauf (Käse der verlaufen kann), dann legen wir den Deckel auf die Pfanne und die Dinge nehmen ihren Lauf. (Eine Scheibe Schinken unter dem Käse ist auch nicht zu verachten).
Arme Ritter mit Käse oder Schinken, Josef Wolf, 18.12.94 In eine große Schüssel geben wir Milch, Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Dazu können wir noch Kräuter geben - muss aber nicht sein! Das Ganze gut durchrühren, so dass eine schöne flüssige Masse entsteht.
Darin kommen nun die einzelnen Scheiben Brot, werden gewendet und in der vorher aufgeheizten Pfanne mit ein wenig Fett gebacken. Wenn eine Brotseite gebacken ist, wenden wir das Brot.
Wir können wir noch eine Scheibe Käse drauflegen. Genau so gut gehts auch mit Schinken - muss aber nicht sein.
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