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Rezept: Arme Ritter - Variation 3

Bild: Arme Ritter - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PIKANT UND REICH
Brot 
Milch - lauwarm 
Eier 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräuter; nach Geschmack 
Käse 
Schinken 

MIT KÄSE UND SCHINKEN
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Kräuter; bei Bedarf 
1 Weißbrot; auch Graubrot - oder Toastbrot möglich 
Butter oder Margarine; - für die Pfanne 

BEI BEDARF
Käse; in Scheiben; 1 sl - Käse je sl Brot 
Schinken; in Scheiben; 1 - sl Schinken je sl Brot 

KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX

Zubereitung:

Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser, 15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so: Zunächst nehmen wir Brot, Weiss- Toast- oder auch Graubrot, es kann ruhig älter sein.

Dann nehmen wir eine große Schüssel, geben Milch, Eier, Salz und Pfeffer hinzu. Nach Geschmack geben wir auch schon mal Kräuter hinzu.

Wenn Du mich nach den Mengen fragst, dann muss ich passen. Die richten sich nach der Menge Brot. Eier plus der entsprechenden Menge Milch, so dass eine flüssige Masse entsteht, die von dem Brot aufgesaugt werden kann.

Womit wir schon bei der weiteren Prozedur sind. Das Brot kommt in die Milch-Eiermasse und soll sich vollsaugen.

In einer Pfanne wird Fett zerlassen und Brot für Brot gebraten.

Wenn die erste Hälfte braun ist wenden wir das Brot, und legen eine Scheibe Käse obendrauf (Käse der verlaufen kann), dann legen wir den Deckel auf die Pfanne und die Dinge nehmen ihren Lauf. (Eine Scheibe Schinken unter dem Käse ist auch nicht zu verachten).

Arme Ritter mit Käse oder Schinken, Josef Wolf, 18.12.94 In eine große Schüssel geben wir Milch, Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Dazu können wir noch Kräuter geben - muss aber nicht sein! Das Ganze gut durchrühren, so dass eine schöne flüssige Masse entsteht.

Darin kommen nun die einzelnen Scheiben Brot, werden gewendet und in der vorher aufgeheizten Pfanne mit ein wenig Fett gebacken. Wenn eine Brotseite gebacken ist, wenden wir das Brot.

Wir können wir noch eine Scheibe Käse drauflegen. Genau so gut gehts auch mit Schinken - muss aber nicht sein.


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(*) Die Zubereitung von Arme Ritter - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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