Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honigtrüffel

Bild: Honigtrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

40 gZuckerca. 0.06 €
450 gWeiße Kuvertüreca. 1.55 €
150 gButter - weichca. 1.07 €
150 gHonigca. 0.90 €
140 gDunkle Kuvertüreca. 2.14 €
70 gDunkle Kuchenglasurca. 1.07 €

Zubereitung:

1. In einem kleinen Topf 40 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und den so entstandenen Läuterzucker bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen, dabei nicht zu stark erhitzen.

3. Butter und Honig verrühren. Unter Rühren erst löffelweise den Läuterzucker und dann die lauwarme Kuvertüre hinzufügen.

4. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf Backpapier kleine Tupfen setzen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

5. Die dunkle Kuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die weißen Schokotupfen nacheinander darin eintauchen, mit einer Gabel herausnehmen und abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

Tipp:

Wenn die Masse noch zu warm und flüssig ist, lässt sie sich nicht richtig aufspritzen. Dann bei Zimmertemperatur so lange stehen lassen, bis sie wieder fester ist.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigtrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfekt Konfiserie Praline Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schuppnis aus OstpreußenSchuppnis aus Ostpreußen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf   
Süße Minuten-CräckerSüße Minuten-Cräcker   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.47 €
Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Allgäuer Käseeier auf SpinatpüreeAllgäuer Käseeier auf Spinatpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.36 €
Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten -   
Gebackene KirschenGebackene Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.39 €
Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig   


Mehr Info: