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Rezept: Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme

Bild: Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
4 ELHonigca. 0.57 €
150 mlWasserca. 0.00 €
12 Zwetschgen; je ca. 30-35g - oder Pflaumen 
200 gMascarponeca. 1.59 €
Zimtca. 0.11 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Vanillestengel längs aufschlitzen. Zusammen mit Honig und Wasser
aufkochen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Im Honigjus während
zehn Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Zwetschgen aus dem Jus
nehmen und abkühlen. Den Vanillestengel entfernen.

Die Hälfte des Honigjus mit dem Mascarpone gut verrühren. Mit Zimt,
Nelkenpulver, Muskat und einer Umdrehung Pfeffer abschmecken.

Mascarponecreme auf Teller verteilen. Die Zwetschgen darauf anrichten
und mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mascarpone Pflaume


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