Rezept: Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
12 | Zwetschgen; je ca. 30-35g - oder Pflaumen | |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vanillestengel längs aufschlitzen. Zusammen mit Honig und Wasser
aufkochen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Im Honigjus während
zehn Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Zwetschgen aus dem Jus
nehmen und abkühlen. Den Vanillestengel entfernen.
Die Hälfte des Honigjus mit dem Mascarpone gut verrühren. Mit Zimt,
Nelkenpulver, Muskat und einer Umdrehung Pfeffer abschmecken.
Mascarponecreme auf Teller verteilen. Die Zwetschgen darauf anrichten
und mit Minzeblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Schlehen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 32.70 € EU-Bio: 32.86 € Demeter: 32.74 € Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser | |
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 23.40 € Demeter: 24.22 € Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, |