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Rezept: Armenisches Omelette mit Mazun

Bild: Armenisches Omelette mit Mazun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 137 Besuchern
Kosten Rezept: 11.3 €        Kosten Portion: 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAuberginen - gewürfeltca. 2.49 €
500 gKürbis - gewürfeltca. 1.15 €
500 ggrüne Bohnen - gekochtca. 1.99 €
10 Eierca. 2.57 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Tasse(n)gemischte Kräuter - gehacktca. 0.66 €

Mazun:
1 Bechersaure Sahneca. 0.44 €
0.25 Tasse(n)Kefirca. 0.05 €
100 gSchafskäse - geriebenca. 0.96 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben.

Die Eier verquirlen und über die Gemüseschicht gießen. Das Omelette im Backofen backen, bis die Eimasse gestockt ist und anfängt, leicht zu bräunen.

Saure Sahne, Kefir und Schafskäse vermischen und zusammen durch ein Sieb streichen. Zu dem Omelette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Armenisches Omelette mit Mazun erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kefir 3,5%  *   Sauerrahm  *   Schafskäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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