Rezept: Armenisches Omelette mit Mazun
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 137 Besuchern
Kosten Rezept: 9.82 € Kosten Portion: 2.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Auberginen - gewürfelt | ca. 2.49 € |
500 g | Kürbis - gewürfelt | ca. 1.10 € |
500 g | grüne Bohnen - gekocht | ca. 1.99 € |
10 | Eier | ca. 1.69 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Tasse(n) | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.66 € |
Mazun: | ||
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.65 € |
0.25 Tasse(n) | Kefir | ca. 0.05 € |
100 g | Schafskäse - gerieben | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben.
Die Eier verquirlen und über die Gemüseschicht gießen. Das Omelette im Backofen backen, bis die Eimasse gestockt ist und anfängt, leicht zu bräunen.
Saure Sahne, Kefir und Schafskäse vermischen und zusammen durch ein Sieb streichen. Zu dem Omelette reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möpkenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.35 € Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis | |
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen |