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Rezept: Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1

Bild: Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

21 gHefe - 1/2 Päckchenca. 0.08 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
500 gMehlca. 0.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLPimentca. 0.13 €
1 TLZimtca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gButterca. 0.75 €
10 ghelle Rosinenca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den übrigen Teig die gewaschenen Rosinen kneten und 12 Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Restlichen Teig zu dünnen Rollen formen. In jedes Brötchen ein etwa 7 mm tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstücken füllen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. 30 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Piment - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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