Rezept: Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
21 g | Hefe - 1/2 Päckchen | ca. 0.08 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
10 g | helle Rosinen | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den übrigen Teig die gewaschenen Rosinen kneten und 12 Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Restlichen Teig zu dünnen Rollen formen. In jedes Brötchen ein etwa 7 mm tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstücken füllen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
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