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Rezept: Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1

Bild: Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

21 gHefe - 1/2 Päckchenca. 0.08 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
500 gMehlca. 0.33 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLPimentca. 0.13 €
1 TLZimtca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gButterca. 0.54 €
10 ghelle Rosinenca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den übrigen Teig die gewaschenen Rosinen kneten und 12 Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Restlichen Teig zu dünnen Rollen formen. In jedes Brötchen ein etwa 7 mm tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstücken füllen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. 30 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Piment - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brötchen England Gebäck Karfreitag Ostern


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