Rezept: Arni kokkinisto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
800 g | Lammfleisch | ca. 7.19 € |
0.5 l | guter Rotwein | ca. 0.99 € |
3 | große, gehackte Zwiebeln | |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
6 EL | Commandaria (ersatzw. - Marsala oder Madeira) | |
Pflanzenöl | ||
gemahlener, schwarzer - Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch in grobe Würfel schneiden und 4 Stunden in dem Wein marinieren.
Etwas Öl erhitzen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und kräftig anbraten. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weiterbraten. Mit der Marinade ablöschen. Mit dem Thymian, Pfeffer und Salz würzen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 45 Minuten ). Falls nötig, Wasser nachgießen. Zum Schluss das Stärkemehl im Commandaria lösen und in die Sauce einrühren. Aufkochen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nivik - Kichererbsen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.42 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet | |
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den | |
Grundrezept - Blausud für Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.06 € Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. |