Rezept: Hotch Potch (Hairst Bree, harvest broth)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammfleisch; geputzt und - gewürfelt | ca. 6.74 € |
225 g | Gelbe Erbsen; (*) | |
115 g | Weiße Bohnen; (*) | |
6 | Frühlingszwiebeln geputzt - und gehackt | ca. 0.39 € |
2 | Karotten; geputzt und grob - gehackt | |
350 g | Steckrüben; geputzt und - grob gehackt | ca. 0.45 € |
1 mittelgr. | Blumenkohl; geputzt und in - Röschen aufgeteilt | ca. 1.49 € |
1 kl. | Lattich; in feinen Streifen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
19 dl | Wasser | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Janet Warren A feast of - Scotland, 1990 |
Zubereitung:
(*) Gelbe Erbsen und weiße Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag im Einweichwasser (oder in frischem Wasser) halbgar kochen.
Fleisch mit leicht gesalzenem Wasser kalt aufsetzen, aufkochen, Schaum abschöpfen.
Die Hälfte der vorbereiteten gelben Erbsen und weißen Bohnen, sowie die Zwiebeln, Steckrüben und Karotten zugeben, zudecken und eine Stunde köcheln lassen.
Nach dieser Stunde die restlichen gelben Erbsen und weißen Bohnen zusammen mit dem Blumenkohl und dem Lattich beifügen, 30 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken, kurz vor dem Servieren Petersilie einrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen | |
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 4.68 € Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, | |
Gambrinus-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.90 € Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die | |
Karotten-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.78 € Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck |