Rezept: Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Hühnerbrustfilets | ca. 29.61 € |
0.125 l | Bourbon | |
1.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.54 € |
2 | Schalotten; geschnitten | |
1 TL | Cayennepfeffer; bei Bedarf | |
0.25 Tasse(n) | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Tasse(n) | Pecan-Nüsse; halbiert | |
1 Tasse(n) | Mascarpone |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und etwas Salz und Pfeffer (nach Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen und über die Filets geben. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen, dann bei 200 oC 35 bis 45 min backen.
Die entstandene Brühe in einen kleinen Topf abgießen. Die Pecan-Nüsse zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren. Mascarpone unterrühren und kurz aufkochen bis die Sauce eindickt. Die Hühnerbrustfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Wenn es Schwierigkeiten beim Beschaffen von Pecan-Nüssen geben sollte, kann ich mir vorstellen, dass auch Paranuss-Kerne dazu passen.
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