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Rezept: Aromatische Thai Fleischklößchen

Bild: Aromatische Thai Fleischklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

450 gMageres Schweinehackca. 1.79 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
1 Stange(n)Zitronengras - fein gehacktca. 0.46 €
1 ELFrischer Koriander, gehacktca. 0.59 €
4 Frühlingszwiebeln, fein - gehacktca. 0.26 €
2 ELRote Currypaste 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELFischsoßeca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Reismehl, zum Einstäuben 
Bratöl 
Korianderzweige, zum - Garnieren 

FÜR DIE ERDNUSSSOSSE
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
1 ELRote Currypaste 
2 ELErdnussbutter - grob 
1 ELPalmzucker 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
250 mlKokosmilchca. 0.74 €

Zubereitung:

1. Für die Erdnusssoße Öl in einem Kochtopf erhitzen. Currypaste hineingeben und für eine Minute kochen.

2. Restliche Zutaten hineinrühren und zum Kochen bringen. Dann Temperatur niedrig stellen und die Soße 5 Minuten köcheln lassen.

3. Für die Fleischklößchen mischen Sie alle Zutaten außer Reismehl, Öl und Koriander. Abschmecken. Gut durchmischen und verrühren.

4. Rollen und formen Sie das Fleisch zu kleinen walnussgroßen Bällchen. Bestäuben Sie diese mit Reismehl.

5. Erhitzen Sie Öl im Wok und frittieren Sie die Fleischklößchen portionsweise, bis sie schön braun und gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Korianderzweigen garnieren und mit der Erdnusssoße servieren.


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(*) Für diese Version von Aromatische Thai Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - stückig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Rote Currypaste  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptgericht Thailand


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