Rezept: Aromatische Thai Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
450 g | Mageres Schweinehack | ca. 1.79 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - fein gehackt | ca. 0.46 € |
1 EL | Frischer Koriander, gehackt | ca. 0.59 € |
4 | Frühlingszwiebeln, fein - gehackt | ca. 0.26 € |
2 EL | Rote Currypaste | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Fischsoße | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Reismehl, zum Einstäuben | ||
Bratöl | ||
Korianderzweige, zum - Garnieren | ||
FÜR DIE ERDNUSSSOSSE | ||
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
2 EL | Erdnussbutter - grob | |
1 EL | Palmzucker | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
1. Für die Erdnusssoße Öl in einem Kochtopf erhitzen. Currypaste hineingeben und für eine Minute kochen.
2. Restliche Zutaten hineinrühren und zum Kochen bringen. Dann Temperatur niedrig stellen und die Soße 5 Minuten köcheln lassen.
3. Für die Fleischklößchen mischen Sie alle Zutaten außer Reismehl, Öl und Koriander. Abschmecken. Gut durchmischen und verrühren.
4. Rollen und formen Sie das Fleisch zu kleinen walnussgroßen Bällchen. Bestäuben Sie diese mit Reismehl.
5. Erhitzen Sie Öl im Wok und frittieren Sie die Fleischklößchen portionsweise, bis sie schön braun und gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Korianderzweigen garnieren und mit der Erdnusssoße servieren.
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