Rezept: Aromatischer Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Couscous | ca. 1.00 € |
300 g | Cherry-Tomaten | ca. 1.31 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
200 g | Schwarze Oliven; entkernt | ca. 0.99 € |
1 Bund | Peterli | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
6 | Peperoncini | ca. 0.95 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.23 € |
1 Msp. | Kümmelpulver | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Tomaten in Stücke, Gurke, Zwiebel und ein Drittel der Zitronen in dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, Oliven sowie die gehackten Kräuter zugeben, mischen.
Sauce: Peperoncini entkernen, dann zusammen mit dem Öl (1), dem Knoblauch, dem Kümmelpulver und dem Salz in einen Mixer geben, bis eine cremige Paste entsteht. Olivenöl (2) in eine Schüssel geben, restliche Zitronen auspressen und den Saft hinzufügen. Mit etwas Salz würzen. Einen Teelöffel der Peperoncini-Sauce zugeben. Alle gut mischen und diese Sauce über die Tomaten-Gurken-Mischung gießen.
Couscous nach Packungsanweisung kochen, etwas erkalten lassen, dann mit der Tomaten-Gurken-Mischung vermengen.
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