Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn in Zwiebelsauce - Murgi rassedar

Bild: Huhn in Zwiebelsauce - Murgi rassedar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgHühnerstücke 
1 Ingwerwurzel, a 4 cm - geschält, grob gehack 
250 gTomaten; enthäutet und - fein gehackt 
350 gZwiebelnca. 0.33 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
7 ELPflanzenölca. 0.12 €
1 ELKoriandersamen; gemahlenca. 0.08 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
0.25 TLCayennepfeffer; +/- - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLGelbwurz - gehäuft (x)ca. 0.02 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
5 dlWasser, +/-ca. 0.01 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLGaram masala - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 ELFrischer Koriander - feingehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Hühnerstücke in Portionen teilen, die Brust je nach Größe in vier bis sechs, die Schenkel in zwei Stücke. Die Haut abziehen. Die eine Hälfte der Zwiebeln grob hacken, die andere Hälfte der Länge nach halbieren und sie quer in sehr dünne Halbringe zerschneiden.

Die gehackten Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht.

In einem großen Topf oder einer großen, tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebelringe in das heiße Öl geben und rühren, bis sie eine tief rötlich-braune Farbe annehmen. Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausheben und ausdrücken, damit möglichst viel Öl zurückbleibt. Die Zwiebeln auf einem Teller zur Seite stellen.

Den Topf oder die Pfanne vom Herd nehmen und die Paste aus dem Mixer vorsichtig hineingeben, damit es nicht spritzt. Den Topf wieder auf die Platte zurückstellen. DiePaste 3 bis 4 Minuten rühren, bis sie braun ist. Den gemahlenen Koriander, den Kreuzkümmel, den Cayennepfeffer und das Gelbwurz hinzufügen und einmal umrühren. 1 Esslöffel Joghurt zugeben und 1/2 Minute verrühren, bis er sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren. Die Hühnerstücke zugeben und eine Minute umrühren.

Wasser zugießen und die Tomaten und Salz zugeben. Alles verrühren und zum Sieden bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze zwanzig Minuten köcheln lassen. Das Garam masala und die gebratenen Zwiebeln darübergeben und alles miteinander vermischen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze weitere 7 bis 8 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.

Das Fett abschöpfen und das Huhn in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Den gehackten Koriander darüberstreuen.

Varianten:

* Die frischen Tomaten durch Dosenfrüchte ersetzen.

* Statt des frischen Korianders frische Petersilie verwenden.

Beilagen: Duftreis und Karotten- und Zwiebelsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn in Zwiebelsauce - Murgi rassedar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Indien Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische Erdnuss-Koriander-SoßeAsiatische Erdnuss-Koriander-Soße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.25 €
Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen,   
Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   
Mandelkuchen aus PortugalMandelkuchen aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.02 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf   
Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
Schneckenbutter - KräuterbutterSchneckenbutter - Kräuterbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette   


Mehr Info: