Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn in Zwiebelsauce - Murgi rassedar

Bild: Huhn in Zwiebelsauce - Murgi rassedar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgHühnerstücke 
1 Ingwerwurzel, a 4 cm - geschält, grob gehack 
250 gTomaten; enthäutet und - fein gehackt 
350 gZwiebelnca. 0.93 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
7 ELPflanzenölca. 0.12 €
1 ELKoriandersamen; gemahlenca. 0.60 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
0.25 TLCayennepfeffer; +/- - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.5 TLGelbwurz - gehäuft (x)ca. 0.02 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
5 dlWasser, +/-ca. 0.01 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLGaram masala - gehäuft (x)ca. 0.13 €
1 ELFrischer Koriander - feingehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Hühnerstücke in Portionen teilen, die Brust je nach Größe in vier bis sechs, die Schenkel in zwei Stücke. Die Haut abziehen. Die eine Hälfte der Zwiebeln grob hacken, die andere Hälfte der Länge nach halbieren und sie quer in sehr dünne Halbringe zerschneiden.

Die gehackten Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht.

In einem großen Topf oder einer großen, tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebelringe in das heiße Öl geben und rühren, bis sie eine tief rötlich-braune Farbe annehmen. Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausheben und ausdrücken, damit möglichst viel Öl zurückbleibt. Die Zwiebeln auf einem Teller zur Seite stellen.

Den Topf oder die Pfanne vom Herd nehmen und die Paste aus dem Mixer vorsichtig hineingeben, damit es nicht spritzt. Den Topf wieder auf die Platte zurückstellen. DiePaste 3 bis 4 Minuten rühren, bis sie braun ist. Den gemahlenen Koriander, den Kreuzkümmel, den Cayennepfeffer und das Gelbwurz hinzufügen und einmal umrühren. 1 Esslöffel Joghurt zugeben und 1/2 Minute verrühren, bis er sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren. Die Hühnerstücke zugeben und eine Minute umrühren.

Wasser zugießen und die Tomaten und Salz zugeben. Alles verrühren und zum Sieden bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze zwanzig Minuten köcheln lassen. Das Garam masala und die gebratenen Zwiebeln darübergeben und alles miteinander vermischen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze weitere 7 bis 8 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.

Das Fett abschöpfen und das Huhn in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Den gehackten Koriander darüberstreuen.

Varianten:

* Die frischen Tomaten durch Dosenfrüchte ersetzen.

* Statt des frischen Korianders frische Petersilie verwenden.

Beilagen: Duftreis und Karotten- und Zwiebelsalat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Huhn in Zwiebelsauce - Murgi rassedar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Indien Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   
BuchweizenschnittenBuchweizenschnitten   8 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 10.60 €
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren   
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”    6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.11 €
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das   
Blumenkohl-Spinat-AuflaufBlumenkohl-Spinat-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser   
Kastanien-GemüseKastanien-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 7.73 €
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem   


Mehr Info: